+380443380788 +380976818499 +380633464835
г. Киев, м. Контрактовая площадь,
ул. Почайнинская 25/49
Свадебный салон Мадейра Киев
Свадебный салон Мадейра на Фейсбук Свадебный салон Мадейра в Инстаграм Записаться на примерку

Свадебное платье в греческом стиле (Ампир)

СВАДЕБНЫЕ ПЛАТЬЯ В СТИЛЕ АМПИР

Свадебные платья в греческом стиле в настоящее время очень популярны, хотя и не являются новым изобретением моды. Кому же мы обязаны появлению этого стиля?

Стиль Ампир пришел из Франции с началом французской революции - на смену аристократии пришли новые античные идеалы культуры, которые отразились и в женской моде. Женщины отказались от тесных корсетов и кринолинов, отдавая предпочтение платьям из легких тканей, которые подчеркивали естественные формы тела. Императрица Жозефина, Возлюбленная императора Наполеона, была поклонницей стиля Ампир и считается его основоположницей. Отсюда и название стиля ампир – Империя (от франц). На картинах ее можно увидеть в платьях с завышенной линией талии и юбкой ниспадающей свободными волнами. 

  44668cf83_560x330.png_244668cf83_560x33011405497745_12

Свадебные платья Ампир отличаются женственностью, простотой кроя, подчеркнутой завышенной талией. Греческие платья шьются из струящихся легких тканей – шифон, шелк, ткани, которые легко драпируются. Платья этого стиля необычайно комфортны и удобны, невеста в таком платье выглядит изящно и невесомо, как сама богиня любви Афродита. 

Кому подходит платье Ампир?

Платье особенно хорошо смотрится на невестах, которые хотят показать красоту шеи, рук, линию груди. Греческое свадебное платье с драпированным верхом зрительно увеличит маленькую грудь хрупкой девушки, добавит роста невысоким невестам за счет струящейся юбки, которая увеличивает рост, у полных невест – визуально делает силуэт стройнее и скрывает недостатки. Для того чтобы выглядеть идеально и изящно в день своей свадьбы, и в то же время, чувствовать себя комфортно, стоит купить свадебное платье ампир. 

Платье ампир визуально увеличивает рост, но отлично подходит и высоким девушкам – такой крой гармонизирует силуэт. Очень подойдет платье стиля Ампир и беременной невесте – платье с завышенной талией не сковывает движений, скрывает животик и смотрится очень женственно. Посмотреть свадебные фото платья Ампир можно в каталоге свадебного салона «Мадейра».

12_enl_enl2 (2)_enly_324db0dd_enl_enl

Свадебная прическа под греческое платье – это прическа богини с Олимпа, которая соединяет в себе лаконичность и объем. Вариантом может быть свадебная коса, изысканное плетение, локоны. Аксессуары для свадебного платья Ампир должны быть такими же изящными, как и модель платья. Очень подойдут под греческий стиль живые цветы в прическе невесты, венок, ободок, диадема. Такие аксессуары дополнят образ и будут смотреться очень эффектно.

Большой выбор греческих свадебных платьев стиля Ампир и аксессуаров к ним предоставляет Вам свадебный салон Киева Мадейра.