+380443380788 +380976818499 +380633464835
г. Киев, м. Контрактовая площадь,
ул. Почайнинская 25/49
Свадебный салон Мадейра Киев
Свадебный салон Мадейра на Фейсбук Свадебный салон Мадейра в Инстаграм Записаться на примерку

Да и нет свадебного этикета (часть 1)

Вы когда-нибудь задумывались про свадебный этикет? Что нужно делать и что нет? Настолько много идей, что даже самые тривиальные детали могут удивить вас и запутать. Что является приемлемым, а что нет, желательным или наоборот. Давайте рассмотрим некоторые ситуации и найдем правильный подход к ним.

Плата за свадьбу

Многие пары платят за свою свадьбу сами. Однако целиком приемлемо спросить родителей могут ли они помочь в данном вопросе. Если они хотят поучаствовать, то спросите какой суммой они вам помогут. И с учетом этого, не превышая оговоренное можете рассчитывать свадебный бюджет в таких сферах как свадебное платье, костюм жениха, место проведения и тому подобное. Будьте благодарны и не превышайте бюджет. Все что сверх того, что вам дают родители - исключительно ваши траты. В прошлом было традицией, чтобы семья невесты платила за свадьбу. Но сегодня все не так. Каждая семья решает по-своему.


Приглашения и ответы

1502446403_6cd19312b78753e451f2c4a512ld-svadebnyj-salon-svadebnye-priglasheniya-zolushka


По-возможности оформляйте приглашения в цветах темы вашей свадьбы. Если вы хотите свадьбу исключительно для взрослых не делайте приписку "без детей", подразумевается, что приглашены только те, кто вписан в приглашение. Вместо этого, вы можете мягко сказать, что количество гостей расписано заранее. Если вы хотите, чтобы приглашенные могли взять с собой детей, следует написать в приглашении приписку "С семьей".

Вместе с приглашением отправьте карту как добраться к месту проведения свадьбы. И самое главное прикрепите ответный бланк с датой до какого числа необходимо дать ответ. Если кто-либо из приглашенных не ответил на ваше приглашение, вы должны связаться с ним как минимум за 3 недели до предполагаемой даты свадьбы и уточнить его присутствие. Таким образом вы сможете точно установить количество гостей и в связи с этим скорректировать места, расчетное количество еды и выпивки и так далее.

Список гостей

23012018161616_kak-nuzhno-rassazhivat-gostej-na-svadbe

Это, наверное, самая сложная часть предсвадебной подготовки. Вы должны придерживаться бюджета и на его основании прикинуть, сколько гостей вы можете пригласить. Вы можете начать с тех, кто наиболее близок к вам, а потом дополнять список по мере отдаления от вашей будущей семьи. Иногда очень сложно пригласить всех, кого вы хотели бы видеть, так что вы должны принимать решение вместе как пара.

Подружки невесты и друзья жениха

3_1

В этот список попадают, обычно, те с кем у вас и у вашего жениха близкие дружеские отношения. Если вы были у кого-то подружкой невесты, это не означает, что вы должны сделать ответное приглашение. При выборе подружек невесты и друзей жениха учитывайте также то, что такие почетные обязанности связаны с затратами и времени и финансовыми. И если вы подозреваете, что кому-то из ваших друзей или подруг такая свадебная роль будет в тягость, остановите свой выбор на ком-либо другом.

Благодарственные открытки

img-027

Хорошим тоном считается в течение трех недель после свадьбы отправить гостям благодарственные открытки, где вы благодарите их за визит и подарок.

Дополнительная еда

35

Да, не забудьте покормить своих музыкантов, ведущего и официантов. Подгадайте так, чтобы у них был перерыв. Также не исключайте возможность дополнительных гостей, для которых также будет необходимо место, приборы и еда. Проговорите этот момент с вашим организатором по питанию)