+380443380788 +380976818499 +380633464835
г. Киев, м. Контрактовая площадь,
ул. Почайнинская 25/49
Свадебный салон Мадейра Киев
Свадебный салон Мадейра на Фейсбук Свадебный салон Мадейра в Инстаграм Записаться на примерку

Лиф и линии декольте - какие они бывают?

Лиф свадебного платья - деталь не менее важная, чем силуэт. С помощью правильно подобранного лифа невеста может выгодно подчеркнуть достоинства, которыми наградила ее природа, либо ненавязчиво скрыть физические недостатки. Как правильно подобрать лиф? Какие бывают линии декольте?

Наиболее универсальным считается прямой лиф. Он может иметь ровную или овальную форму, быть на бретелях, с длинным рукавом или полностью открытым, дополненным иллюзорным декольте. Такой лиф одинаково выгодно смотрится с разными силуэтами. Для сравнения - пышное свадебное платье Graicen с прямым лифом и иллюзорным декольте и кружевное платье Carol, также с прямым лифом, но с бретелями и кружевной отделкой.

Если прямой лиф может быть как закрытым, так и открытым, лиф “сердечко” - полностью открытый и подчеркивающий линии бюста. Платья с таким верхом невероятно женственны - взгляните на модели Gia или Denis! Но ввиду своей специфики лиф “сердечко” не подойдет широкоплечим девушкам или обладательницам пышных форм: один из его минусов - “сердечко” не обладает функцией поддержки бюста, и большая грудь буквально вываливается из платья. Неудобно и неэстетично.

Лиф “Лодочка” достаточно демократичен, он прекрасно сочетается с разными силуэтами и длиной рукавов - совершенно разные модели Oksi и Ada наглядно демонстрируют это. Правда, “лодочку” стилисты не всегда рекомендуют широкоплечим девушкам с узкими бедрами, но узкие бедра можно компенсировать пышной юбкой. Зато лиф “американка” с акцентом, смещенным на горловину, подойдет абсолютно всем, независимо от ширины плеч и размера груди.

V-образный лиф по праву считается самым сексуальным и великолепно смотрится абсолютно со всеми силуэтами! Небольшой вырез на сдержанном платье не лишает наряд скромности, но придает ему загадочности (свадебное платье Sidny) с небольшим вырезом. На отдельно взятых моделях вырез доходит до пупка, но при этом не выглядит вульгарным. Свадебное платье Indira с таким глубоким вырезом - подтверждение тому. А глубокое декольте с прозрачной сеткой - это одновременно сексуально и соблазнительно, при этом загадочно, целомудренно и недосягаемо!

Дорогие девушки! Если вы не знаете, какой лиф подойдет именно вам - добро пожаловать в наш свадебный салон! Стилисты-консультанты подберут для вас платье с лифом, подходящим именно вам!