+380443380788 +380976818499 +380633464835
г. Киев, м. Контрактовая площадь,
ул. Почайнинская 25/49
Свадебный салон Мадейра Киев
Свадебный салон Мадейра на Фейсбук Свадебный салон Мадейра в Инстаграм Записаться на примерку

Праздновать свадьбу: а стоит ли? (часть 2)

Эту серию статей мы запустили специально для того, чтобы раскрыть сам смысл заключения брака, рассмотреть этот вопрос под разными углами, понять сам смысл того, что в данный момент происходит в вашей жизни. Предыдущую статью читайте поссылке...

Мечты и традиции

0301-1200x798

Женщины в современном мире всё меньше озабочены поиском спутника жизни, ведь возможности получить образование и найти достойное место работы сделали их финансово независимыми от сильного пола. Тем не менее, в душе каждой девушки живёт (порой даже неосознанное) представление о том, что свадебный обряд является своеобразным посвящением в женщины. То же самое касается и мужчин: для них официальный брак — это тоже обряд инициации, ведь мужчины становится главой семьи, начинателем рода. Он берёт на себя обязательства перед семьёй и обещает их выполнять, подтверждая, таким образом, свой статус мужчины.

86673.1000x666.1455462658

Во многих семьях традиционная свадьба — особое событие, проигнорировать которое просто невозможно. Память о свадьбах передаётся из поколение в поколение, о них рассказывают детям и внукам, хранят фотографии, свадебные наряды и украшения. «Так принято» - говорят нам родители, и мы подчиняемся, не в силах объяснить, почему это имеет для нас такое значение.

svadba-na-otkrytoy-ploshchadke-05

Традиционный брак имеет большое значение как для самой пары, так как является символической вершиной их отношений, так и для их семей, заключающих своеобразный союз, именно поэтому свадьбу принято праздновать двумя кланами.

Wedding-guests


Каким бы ни был этот праздник, скромным или торжественным, тихим или шумным, в его основе лежит свадебный ритуал — как и многие другие культурные ритуалы, используемый для того, чтобы помочь человеку принять перемены, произошедшие с ним, и адаптироваться к своей новой роли. Ведь изменяется не только статус новобрачных, ставших мужем и женой, меняются и все их внутрисемейные отношения. Появляются роли тестя, тёщи, свёкра, свекрови, сестра мужа становится золовкой, брат мужа — деверем, и тд. и тп.
И сами молодые и их близкие обретают новый статус, а свадьба становится тем мостиком, который ведёт их от точки А к точке В, в которой у них появятся новые обязательства и ограничения, и, конечно же, новые возможности.

Принц и принцесса

1


Память каждого из нас в своей глубине хранит картинки из детских сказок: принц и его белый конь, принцесса в окне замка, ожидающая возлюбленного, долгожданная встреча... Мужчина, встающий на одно колено - это символ подчнения женскому началу, преклонения перед ценностью и значимостью женщины. Представителю сильного пола тоже необходимо чувствовать себя сильным и достойным любви Прекрасной Дамы. Красивое предложение руки и сердца как-будто бы возвращает нас в детство, в мир сказок и волшебства, где любой финал — обязательно счастливый.

brige-and-groom-with-horse-and-carriage-1024x710

День свадьбы важен ещё и тем, что жених и невеста пусть ненадолго, но становятся центром собственной небольшой Вселенной, ведь именно на них устремлены взгляды гостей, именно они становятся объектом восхищения, комплиментов и пожеланий счастливой жизни. Только в этот день женщина может получить то, о чём мечтала в детстве — сказочное свадебное платье, карету и даже дворец. Этот тот день, когда двое могут почувствовать себя уникальными, особенными, такими, какими они были в детстве для своих родителей и всего мира. Свадебный ритуал уникален тем, что способен вернуть это детское ощущение исключительности, безопасности, доверия и абсолютной любви.
Несмотря на то, что современный мир пропагандирует равноправие полов, партнёрские союзы и свободные отношения, кино, телевидение, популярные журналы и книги по-прежнему подогревают мечту всех женщин мира о красивом, романтическом и волнующем празднике.