+380443380788 +380976818499 +380633464835
г. Киев, м. Контрактовая площадь,
ул. Почайнинская 25/49
Свадебный салон Мадейра Киев
Свадебный салон Мадейра на Фейсбук Свадебный салон Мадейра в Инстаграм Свадебный салон Мадейра в Пинтерест Записаться на примерку

Стереотипы и мифы о свадебном платье

Свадебные платья – предмет гардероба, который окутан множеством стереотипов и мифов. Отправляясь в свадебный салон в Киеве, девушки задумываются о том, можно ли показывать наряд будущему супругу, какие традиции необходимо придерживать в процессе выбора. Сегодня мы развеем основные приметы, которыми руководствуются новобрачные при организации торжества.

Стереотипы

Стереотипы и мифы о свадебном платье


Итак, Вы познакомились со всеми возможными силуэтами – фасон «рыбий хвост», «принцесса», Ампир, Годе, А-образный крой. Решили остановить свой выборы не на кружевном, а на атласном наряде с кринолином и романтичными рукавами, но боитесь дискомфорта? Спешим развеять Ваши сомнения. Сегодня в процессе изготовления колец используются гибкие профили. Когда девушка передвигается, присаживается на стул, кольца сгибаются под тканью, и не поднимаются. Потому в таком туалете будет комфортно, а образ получится роскошным.

Вариации с пышной юбкой не подходят девушкам с невысоким ростом. На самом деле, сегодня дизайнеры предлагают новобрачным широкий ассортимент продукции, потому все смогут подобрать гармоничную и стильную модель.

e74_2

Беременным женщинам нельзя отдавать предпочтение корсету. Сейчас в магазинах представлены различные виды корсетных линий – на шнуровке, пуговках, молнии. Первый вариант предпочтительнее для растущего животика, так как Вы сможете в любой момент отрегулировать комфортный объем.

Мифы

Стереотипы и мифы о свадебном платье 2

Подвенечный гардероб должен быть цельно скроен. Это понятие ничем не подтверждено. Представительницы прекрасного пола, которые отдали предпочтение популярному кроп-топу или комбинации «корсет и юбка», также счастливы в браке. Многие уже на протяжение долгих лет, так что выбирайте изделие по своим пожеланиям.

151af77d716034d677c986420178c318-768x512

Нельзя показывать выбранный наряд своему будущему супругу – такая примета родом из давних времен. Готовы прислушиваться к ней? Это решать только Вам: можете сделать сюрприз любимому или поделиться радостью до даты «Х».

Стереотипы и мифы о свадебном платье 3


Свадебная бижутерия и гардероб должны быть только сияющими и белоснежными. Сейчас этот миф воспринимается исключительно как пережиток прошлого. Вы можете остановиться на оттенке слоновой кости, айвори, шампань, персиковом окрасе. Также кутюрье используют более экстравагантные цвета – красный, черный, темно-синий.

Сейчас не обязательно прислушиваться к традициям в таком вопросе, все зависит только от Вас и Ваших предпочтений.