+380443380788 +380976818499 +380633464835
г. Киев, м. Контрактовая площадь,
ул. Почайнинская 25/49
Свадебный салон Мадейра Киев
Свадебный салон Мадейра на Фейсбук Свадебный салон Мадейра в Инстаграм Свадебный салон Мадейра в Пинтерест Записаться на примерку

Свадебные традиции народов мира

Земной шар огромен, его населяют сотни различных народов со своими обычаями, культурой, менталитетом и языком. Соответственно, такие отличия нашли свое отражение и в традициях проведения свадеб. Какие они эти традиции, что в них интересного и особенного, рассмотрим все это в данной статье.

Особенности свадебных традиций

Вьетнам. У вьетнамцев издревле тянется традиция делать не одну, а две свадьбы. Первая празднуется в родительском доме жениха, вторая - у невесты.

Словакия.  В этой стране основным подарком на свадьбу считается пояс верности, который дарит невесте ее новоиспеченный супруг. Считается, что этот “сувенир” будет всю жизнь напоминать супруге о том, что “в гречку” прыгать не стоит.

Кения. В Кении, наоборот, уже жена дарит мужу на свадьбу символический подарок. Подарок этот весьма странный для нас, это женская одежда. Более того, после свадьбы, супруг целый месяц должен носить эту одежду, не снимая. Смысл этой традиции заключается в том, чтобы мужчина почувствовал на себе все бремя женской доли.

Бали. На этом острове чудес посреди океана, тоже есть одна необычная и даже пугающая на европейский взгляд, древняя традиция. В день свадьбы молодоженам подпиливают зубы, точнее сказать, клыки. При этом, делают это обязательно без наркоза. Смысл этого действия заключается в том, что больше у них нет клыков, а значит они не принадлежат к миру злых духов. вот такие причуды у балийцев.

Китай и Испания. В этих страна отдельное место отводится свадебному платью невесты. В Китае принять, чтобы платье и свадебные аксессуары были ярко красного цвета, в Испании - оранжевого. Но, все же, большинство стран мира, в свадебном наряде невесты отдают предпочтение именно белому цвету.

Франция. Французские свадебные традиции, это целый спектакль, в котором главная прима - невеста. Дело в том, что там считалось, что невеста не должна показывать свою радость в связи с предстоящем замужеством. Якобы, это могло спугнуть удачу. Поэтому, невеста должны была всячески выказывать свое недеовольство предстоящим событиям. Она плакала, убегала из дому и вырывалась, когда ее вели к алтарю. Но это еще далеко не все сюрпризы. Основной казус ждал молодоженов во время первой брачной ночи. Когда муж и жена “уединялись”, причем происходило это прямо посреди торжества, все гости, по очереди, врывались к ним в спальню, всячески досаждая молодоженам.

Англия. Традиций в этой стране много, но все они в той или иной мере перекликаются с другими странами, а вот особенной была традиция потчевать угощениями с праздничного стола бедняков. Достаточно благородно, учитывая то, что классовые различия в старой Англии были просто колоссальными.

Германие. В этой стране отдельное место в “свадебной церемонии” тоже отводилось первой брачной ночи. Тут считалось, что невеста, перед свадьбой, сама должна подготовить будущее брачное ложе. Таким образом, она якобы закладывала в него всю свою детородную энергию для будущих поколений.

Отдельно хочется отметить, что во многих европейских странах есть одна объединяющая их традиция. В день свадьбы на невесте обязательно должно быть что-то новое, старое, голубое и взятое взаймы. Но об этом читайте в одной из других наших статей.

Африка. В Африке свадьбы настолько шумные, что их слышно за много километров от места проведения. Они проходят под громкие звуки барабанов и национальных инструментов. Таким образом, молодожены привселюдно выражают свою любовь друг к другу и делятся своим счастье с окружающими.

Еще есть много стран и много традиций, возможно, мы расскажем вам о них в одной из наших следующих статей.