+380443380788 +380976818499 +380633464835
г. Киев, м. Контрактовая площадь,
ул. Почайнинская 25/49
Свадебный салон Мадейра Киев
Свадебный салон Мадейра на Фейсбук Свадебный салон Мадейра в Инстаграм Свадебный салон Мадейра в Пинтерест Записаться на примерку

История будуарного платья, и как оно укоренилось в современном образе невесты?

История будуарного платья намного интереснее, чем многие могли бы подумать. Она имеет свой смысл, историческое, и даже государственное значение. Кто бы мог подумать? Но, для начала, давайте разберемся с терминами.

Что такое будуар?

Будуар - это личные приемные покои, чаще всего, совмещенные с спальней. Такого рода приемные обязательно были в арсенале придворной знати старого света. В них осуществлялись неофициальные приемы, личные переговоры, а среди дам, там были популярны пикантные встречи, информацию о которых хотелось скрыть от глаз общественности.

Что такое будуарное платье?

купить будуарное плате невесты купить будуарное плате невесты купить будуарное плате невесты

По сути, это ночная рубашка с халатом. В таком одеянии, после сна и до принятия бодрящего утреннего душа, пребывает каждая из нас.

Какая взаимосвязь и значение будуарного платья и будуара?

Каждая из вас может подумать, ну какая разница, в каком наряде я приму своего гостя, почти в своей спальне? Но исторически, это имело колоссальное значение. Это сейчас почти всем все равно, а в прошлые времена это было показателем статуса. Чем богаче и красивее дама могла себе позволить будуарный туалет, тем выше по статусу она была в тогдашнем обществе.

А знаете ли вы...

...что еще пару веков тому, в Англии существовала традиция “Утреннего туалета короля”? Придворные собирались в официальной опочивальне короля, при этом, это могла быть его не настоящая спальня, а “официальная”, и наблюдали за тем, как король переодевается из ночной рубашки (мужского будуарного платья), в утренний туалет (дневную одежду).

Интересно еще будет добавить тот факт, что в таких “официальных” комнатах было принято ставить самую роскошную кровать, которую только могли себе вообразить ремесленники того времени. Стоит также отметить, что это было невообразимо дорого (в те времена кровати делались вручную, оббивались золотой парчой, и прочей роскошью), а значит привселюдно демонстрировало богатство короля, которым мерялась его власть.  При этом, совершенно не факт, что король хотя бы раз в ней заночевал. Она могла так и прослужить свой век востребованной только как красивая картинка дополняющая роскошь короля, так и не выполнив ни разу своего прямого назначения…

Современное будуарное платье в утреннем образе невесты

Не так давно, мы все вспомнили о прекрасной традиции того, что невеста в день свадьбы, должна быть прекрасна не только в момент, когда она наденет свое чудесное свадебное платье, но и до того. Большим толчком к такому умозаключению стало еще и то, что появилась традиция фотографировать утро невесты, ее сборы перед свадьбой. И понятное дело, что для такого, уже особенного момента, понадобился особенный туалет, им и стали современные будуарные платья невесты.

В нашем свадебном салоне в Киеве, Вы можете приобрести не только свадебные платья, аксессуары невесты, но и прекрасные будуарные платья для утреннего туалета невесты, которые позволят каждой девушке почувствовать себя коронованной особой уже с первыми лучами солнца, восходящего в такой знаменательный для нее день!