+380443380788 +380976818499 +380633464835
г. Киев, м. Контрактовая площадь,
ул. Почайнинская 25/49
Свадебный салон Мадейра Киев
Свадебный салон Мадейра на Фейсбук Свадебный салон Мадейра в Инстаграм Записаться на примерку

Как выбрать фату?

С незапамятных времен легкая белоснежная фата обрамляла головы наших бабушек в самый торжественно-романтичный момент их жизни – в день свадьбы. Она являла собой символ девичьей чистоты и нежности, служила своеобразным воздушным оберегом и была неотъемлемой частью подвенечного убранства. Модные же реалии дня сегодняшнего не столь строги и допускают использование цветов, диадемы или, к примеру, элегантной шляпки в качестве основного акцента в прическе.

Тем не менее, даже с учетом современного видения классический образ невесты ассоциируется с подвенечным нарядом и прозрачной «вуалью». При выборе столь невесомого, почти эфирного, аксессуара стоит обратить внимание на несколько важных правил.

Ни в коем случае нельзя подбирать фату отдельно от свадебного платья. Убор должен стилистически соответствовать наряду, в определенной степени повторять элементы его декора, подчеркивать и завершать образ.< p/>

Следует избегать длины фаты, оканчивающейся на линии декольте. В случае же, если акцент в платье сделан на талии, то фата должна быть длиннее либо короче данной области, а также любой другой, обильно украшенной части платья.


Если платье изобилует различного рода украшениями, рюшами и прочими элементами, следует подобрать фату как можно проще, чтобы соблюсти баланс и не отягощать образ, плюс ко всему такой ход позволит оттенить красоту свадебного наряда.


Когда свадебное платье довольно простое и лаконичное, не перенасыщено деталями, то такой свадебный аксессуар, как фата, может иметь более нарядный вид, к примеру, быть расшит кружевом или бисером.


Следует помнить, что пышным может быть только один элемент свадебного убранства: либо фата, либо платье. В противном случае невеста может напоминать белоснежное пирожное со взбитыми сливками. Столь незавидный статус в день свадьбы девушке совсем ни к чему.

Безусловно, перед тем как выбирать фату, следует определить, какая же прическа будет обрамлять головку невесты на свадебном торжестве. И причина здесь не столько в эстетической составляющей и единстве образа, сколько в функциональности: следует заранее подобрать наиболее удобный вариант крепления аксессуара, чтобы в последующем избежать скованности движений.