+380443380788 +380976818499 +380633464835
г. Киев, м. Контрактовая площадь,
ул. Почайнинская 25/49
Свадебный салон Мадейра Киев
Свадебный салон Мадейра на Фейсбук Свадебный салон Мадейра в Инстаграм Записаться на примерку

Модели свадебных платьев: как сделать выбор

Свадьба – непростой момент в жизни женщины. Любая невеста хочет быть счастливой, красивой и запоминающейся. Она придает значение абсолютно всему, что связано с ритуалом, поэтому так трепетно относится к выбору свадебного платья. Хочется, чтобы именно к ней было приковано все внимание.

Предлагаем несколько вариантов, на которых невеста может остановить свой взгляд.

Модель, называемая А-силуэт

Этот фасон платья – классический. У модели цельнокроеный верх и юбка, совсем чуть-чуть расклешенная внизу. Стиль такого платья можно назвать в меру строгим. Но и элегантность присутствует. Невеста, надевшая подобное платье, произведет впечатление женщины с очень хорошим вкусом.

В платье А-силуэта могут быть использованы разные виды отделки. Кто-то предпочитает бисерную вышивку, другие любят кружева. А можно вместо этого прекрасно дополнить ваш наряд любыми узорами по вашему выбору или кристаллами. В любом случае невеста смотрится женственно и элегантно.

Платье типа «принцесса»

Его особенность и преимущество для некоторых состоит в том, что покрой позволяет изящно и незаметно скрыть недостатки фигуры. Его силуэт называется «трапеция». Для модели платья «принцесса» стилисты рекомендуют использовать только тяжелые ткани. Это могут быть атлас и фабричный шелк. Но можно сшить такое платье из сатина. Такой материал придаст особую нежность. Если есть какие-нибудь неровности, они будут успешно разглажены.

Возможно, невесте захочется придать платью объемность. Тогда ей можно посоветовать многослойный подъюбник. Если же юбка у вас трапециевидная, добавьте драпировку.

Этот фасон подходит стройным высоким девушкам модельной внешности. Но его может надеть и полная невеста, и обладательница не очень соразмерных пропорций. Например, широких бедер, которые не будут заметны.

Бальное платье

Главная деталь этого платья – пышная объемная юбка. Ткани для нее выбирают исключительно легкие. Например, шелк или органзу. Сегодня модельеры разработали очень много фасонов именно такого платья. Оно популярно и стильно.

Предпочитают такой свадебный туалет невесты, которые очень молоды и красивы. Они хотят подчеркнуть эти достоинства. Этот вариант сочетает классику с романтикой. Особую прелесть придает юбка, которая струится фалдами, складками, оборками. Подъюбник поддержит нужный объем платья.

Еще одна примечательная деталь – корсет с декольте. Конечно, желательно, чтобы оно было глубоким. Но можно и вовсе от него отказаться, если это противоречит вашему вкусу и природной скромности характера. Можно вышить ваше платье кружевами. Допускается отделка бисером (серебряным или золотым). В итоге на свадьбе невеста будет выглядеть уже не принцессой, а самой королевой.

Кроится бальное свадебное платье чаще всего отдельно. Это особенно удобно при выборе юбки с учетом фигуры.

Очень важно не допустить излишеств в украшениях или отделке. Ведь любой перебор – признак плохого вкуса или дешевизны. Особенно осторожно нужно подходить к работе с отделкой камнями и бисером. Отсутствие чувства меры может привести к тому, что вы будете выглядеть вызывающе.

Платье с бретельками подойдет для тех, кто хочет соблюсти классические каноны, добавив при этом нотку оригинальности. Существуют разные варианты - от классики на двух бретельках до асимметрии.

Прекрасным дополнением вам послужит болеро. Оно выручит в любую погоду. День может выдаться не очень теплым. Тогда невесту просто спасет болеро с длинными рукавами. Если девушка собирается надеть его просто в качестве красивого элемента, идеально подойдет короткий рукав. Великолепно смотрится болеро с кружевами. С его помощью подчеркивается ваша оригинальность.

Платье «Русалка»

Название эта модель получила из-за сходства с героиней мифов и сказок разных стран. Достигается оно тем, что расширение юбки идет от колена. Рекомендуется такой покрой высоким стройным девушкам с идеальной фигурой.

Платье сделает такие достоинства еще ярче. Корсет и юбка такого платья до самых колен облегают все тело. Тем самым, внимание обеспечено в течение всего дня. Вы будете выглядеть нежной, хрупкой и стройной в одно и то же время. Гости будут еще долго любоваться свадебными фотографиями. Сделайте жизнь каждого из них чуть-чуть красивее. Ведь вы хотели оставить именно такие хорошие и светлые воспоминания.

Постарайтесь как можно лучше усвоить все предложенные советы. Подойдите к выбору свадебного туалета творчески. Учитывайте именно вашу индивидуальность. Если обратиться к хорошему опытному стилисту, он поможет подчеркнуть с помощью наряда не только вашу красоту и фигуру, но и характер. Пусть эта свадьба будет у вас первой и единственной – на всю жизнь.

Желаем счастья и удачного выбора одного из предложенных нами фасонов свадебных платьев. Ждем вас в нашем свадебном салоне!