+380443380788 +380976818499 +380633464835
г. Киев, м. Контрактовая площадь,
ул. Почайнинская 25/49
Свадебный салон Мадейра Киев
Свадебный салон Мадейра на Фейсбук Свадебный салон Мадейра в Инстаграм Записаться на примерку

Западный обряд бракосочетания: история и наши дни

Западный, он же европейский обряд бракосочетания полон чувственности, величия и торжественности. Необычайно красивая церемония, клятвы, которые дают жених и невеста, отсутствие шаблонов, присущих традиционной росписи - все это побуждает молодые пары к выбору европейской свадьбы.

История западного обряда уходит в глубину веков, когда союз двух сердец скреплялся церковным венчанием. Впрочем, одно время обходилось даже без венчания - достаточно было отправить запрос о разрешении на брак в Ватикан и получить положительный ответ. В случае отказа прошение можно было отправлять неограниченное количество раз. Спустя некоторое время гарантией получения благословения являлась некая денежная сумма - проще говоря, разрешение на брак можно было просто купить, причем не в Ватикане, а у священников местных приходов. Позволить себе такую роскошь могли только зажиточные граждане, поэтому большинство европейцев жили во грехе из поколения в поколение. Наконец, настало время, когда обвенчаться могла любая верующая пара.

fgghtytfg

Традиции западного обряда пришли из времен, когда венчаться в церкви могла лишь аристократия. Это торжественная органная музыка, гости молодых по разные стороны, это друзья жениха и подружки невесты, это девочка с лепестками роз и мальчик, подающий обручальные кольца, это отец, который ведет дочь под руку к алтарю и передает жениху. Сегодняшняя европейская свадьба не предполагает наличия служителя церкви - вместо него церемонию ведет сотрудник загса или ведущий, если молодые решили организовать выездную церемонию.

Неотъемлемой частью традиции европейского обряда является свадебное платье. Поскольку такой обряд “вышел” из католического венчания, доступного лишь аристократии, то и наряд невесты должен быть максимально близким к подвенечному платью аристократки. Но, поскольку нет необходимости соблюдать церковные каноны, невеста может выбрать платье с открытыми плечами, спинкой или соблазнительным декольте.

Дорогие девушки! Салон свадебных платьев “Мадейра” представляет ассортимент роскошных свадебных платьев для венчания и европейской свадьбы! Вы выбрали этот красивый и трогательный обряд - мы же готовы помочь вам в выборе свадебного платья для такого торжества.  Мы также подберем аксессуары для вашего свадебного образа. В нашем платье вы будете самой красивой и самой неотразимой европейской невестой!