+380443380788 +380976818499 +380633464835
г. Киев, м. Контрактовая площадь,
ул. Почайнинская 25/49
Свадебный салон Мадейра Киев
Свадебный салон Мадейра на Фейсбук Свадебный салон Мадейра в Инстаграм Записаться на примерку

Музей "Виктории и Альберта" показал миру историю свадебного платья

Лондонский музей Виктории и Альберта, основанный в 1852 году, входит в двадцатку лучших мировых музеев декоративно-прикладного искусства. Здесь хранятся самые разные экспонаты - картины, керамические изделия, театральная атрибутика, более полутысячи скульптур и множество других интересных вещей.

Houghton-Daltonwedding-dresses-banner-closed

В музее также проходят всевозможные выставки, посвященные культурному наследию прошлых столетий. Одна из самых интересных и занимательных выставок состоялась в 2014 году. Событие было посвящено свадебным традициям и эволюции свадебного платья от 18-го века и до даты открытия выставки

6ea5e0dc0fd5

8835uydgcvb

987ghkl

По словам организатора выставки Эдвина Эрмана, главной целью мероприятия было - максимально полно ознакомить посетителей с тенденциями свадебной моды прошлых и нынешних времен, причем ознакомить так, чтобы даже далекий от моды и стиля человек увидел, как эволюционировал подвенечный наряд, и какие штрихи были характерны для него в то или иное время. Даже при том, что понятие “свадебная мода” возникло лишь в прошлом столетии, организатору все же удалось воплотить свой замысел. Реплики свадебных платьев, которые надевали зажиточные невесты-аристократки, мастерски воссозданы современными дизайнерами.

Svadebnoe-plate-Keyt-Moss

tumblr_m2emozPCxh1r1fpeto1_1280

Кроме нарядов, сшитых специально для выставки, в музее были представлены и серийные модели современных дизайнеров и модных домов. А изюминками выставки стали эксклюзивные подвенечные наряды, созданные для знаменитых и даже титулованных невест. В частности, это платья звезды нынешнего бурлеска Диты Фо Тиз, платье американской супер модели Кейт Мосс от извествестнейшего кутюрье Джона Гальяно, солистки группы "No Doubt" Гвен Стефани и наряд Кэтрин Миддлтон, герцогини Кембриджской, нынешней супруги принца Уильяма.

e3699735feac

GWEN-STEFANI

09876оkhg