+380443380788 +380976818499 +380633464835
г. Киев, м. Контрактовая площадь,
ул. Почайнинская 25/49
Свадебный салон Мадейра Киев
Свадебный салон Мадейра на Фейсбук Свадебный салон Мадейра в Инстаграм Записаться на примерку

Свадебный макияж: как выглядеть красиво на свадебных фотографиях? (часть 1)

Что самое важное в свадебном макияже? Обворожить супруга? Если он повел вас в ЗАГС, значит, он и так “на крючке”))) Очаровать гостей? Будем реалистами, после торжественной регистрации они будут больше заняты угощением и флиртом друг с другом.

Не буду вас больше мучить. Главное в свадебном макияже, чтобы он отлично смотрелся на фотографиях, которые вы потом будете разглядывать долгими зимними вечерами! Скорее всего, воспоминания о вашем торжестве быстро сотрутся в памяти гостей и даже вашего супруга.

В ответ на вопрос: что вам запомнилось на свадьбе, вы услышите: «Этот тамада был просто сумасшедший, а вот лосось был очень вкусным!».
Увы, это горькая правда жизни. Но вот ваши собственные фотографии с неудачным макияжем будут мозолить вам глаза всю оставшуюся жизнь, так что стоит к вопросу подойти серьезно и творчески)))

Проблема в свадебном макияже в том, что 99 процентов невест одеты в белое свадебное платье да еще и носят фату, закрывающую волосы. То есть, практически все невесты превращаются в блондинок! А такая внешность требует соответствующего мейкапа: нежных пастельных тонов и оттенков. Щедро подведенные черным соболиные брови на фотографиях будут резко выделяться на фоне пенных кружев и летящей фаты.

К сожалению, фотоаппараты фиксируют совсем не совсем то, что мы видим глазами. Особенно, когда это касается объектов с высокой контрастностью. Так что мы можем облегчить работу фотографу и избежать очень контрастных деталей в нашем макияже.

Но, с другой стороны, если мы будем работать только с прозрачными оттенками и светлым блеском для губ, на фотографиях невеста может получиться блеклой, а лицо - как будто размазанным. Так что нужно филигранно соблюсти баланс цвета и контрастности для всего образа.

Продолжение читайте в следующей статье...