+380443380788 +380976818499 +380633464835
г. Киев, м. Контрактовая площадь,
ул. Почайнинская 25/49
Свадебный салон Мадейра Киев
Свадебный салон Мадейра на Фейсбук Свадебный салон Мадейра в Инстаграм Записаться на примерку

Украшение свадебной прически (часть 2 - фата)

В предыдущей части этой статьи (читать…) мы начали рассказ о том, каким цветам стоит отдать предпочтение в украшении прически и как правильно их подобрать исходя из различных ситуаций. В этой части мы продолжим свой рассказ но поговорим уже немного о другом аксессуаре - фате

Фата – необходимый атрибут свадебного наряда невесты

orig (1)_1

Помимо подготовки к свадьбе в виде приглашения гостей, организации свадебного банкета, заказа автомобилей, покупки колец, подбора фотографа и оператора, наиболее важным для невесты является выбор и покупка свадебного платья. И, конечно же, какое свадебное платье без фаты? Без сомнения, фата и свадебное платье должны не просто подходить, но составлять идеальное сочетание. Например, если платье состоит из огромного количества органзы и креолина, то в фате их должно быть минимум.

В противном случае получится переизбыток слоев ткани, и на собственной свадьбе, принимая поздравления и подарки, невеста будет похожа ни на прелестное создание в прекрасном одеянии, а на копошащееся в душном коконе насекомое, запутавшееся в многочисленных складках.

svadebnaja-fata-nevesty-2

Многослойность свадебного  платья обязательно должна уравновешивать скромная фата. Длина ее может быть разной, но в один слой. К узкому платью, повторяющему все изгибы фигуры, подойдет многослойная фата.

kak-krepit-fatu-bez-grebnja-k-prichjoske

Винтаж сегодня особенно актуален. Кружевной наряд в винтажном стиле неплохо дополнит фата из легкого бельгийского кружева. Фату можно украсить фрагментами кружева или просто отделать кружевной каймой. Такую модель можно заказать или отыскать, порывшись мамином или бабушкином приданом. После стирки руками или в деликатном режиме фата превратиться в необычайно прелестное дополнение к свадебному наряду. А если фата имеет еще и фамильную монограмму, то она просто бесценна. Хотя собственную монограмму можно сделать на новой фате под заказ.

rfasvb.jpg.pagespeed.ce.a1Plsikpto (1)

Неповторимо выглядит фата из однотонного тюля, дополненная диадемой или окантовкой. Плиссированная фата вошла в свадебную моду сравнительно недавно и превосходно смотрится на гладко причесанных волосах без локонов и завитушек.

ghghjhjh

Ну и, наконец, фата, декорированная кристаллами Swarovski. В данном случае от невесты во время торжества будет исходить сияние в любом смысле этого слова. Кристаллы могут располагаться россыпью или в виде узора либо орнамента. Не стоит опасаться, что фата будет ими перенасыщена - в данном случае их не может быть много. Единственное условие - на платье камней не должно быть. Наряд может иметь любые украшающие его элементы: кружево, рюши, гофре, но стразы категорически исключаются. В противном случае невеста будет походить не на изящную сказочную принцессу, а на смешную сороку-ворону.